Rabu, 06 Juni 2018

RAMADHAN DI SEKOLAH 2018

RDS Smase
Dalam mengembangkan Sekolah SMA N 1 Sewon  kearah lebih baik dalam bidang keagamaan, kami selaku Tim GPAI bekerjasama dengan Bapak Ibu Guru, Karyawan, OSIS dan Rohis An Naafi SMA N 1 Sewon. Mengadakan kegiatan Ramadhan di Sekolah Tahun 2018. Kegiatan Ramadhan di sekolah kita buat 2  hari. Kegiatan di laksanakan hari Selasa, 4 Mei 2018 dan Rabu, 5 Mei 2018. Hari pertama  dengan kegiatan pesantren super kilat, karena dilaksanakan setengah hari. Kami bekerjasama dengan KODAMA (Korp Dakwah Mahasiswa) Pondok Pesantren Krapyak Yogyakarta. Sebagai pemateri pesantren ramadahan 2018.

Kegiatan di mulai dari jam 07.30-12.00 WIB. Hari kedua kita konsep dari jam 15.00-18.00 WIB dengan mengadakan Pesantren Ramadhan  dan Buka Puasa bersama. Pada hari kedua di mulai dari Sholat Asar berjamaah dan di adakan kultum agar siswa termotivasi dengan baik dan mengoptimalkan puasa pada tahun ini. Setelah kegiatan kultum dilanjutkan kegiatan bersama di lapangan upacara  bersama bapak ibu guru, karyawan, komite sekolah untuk mengikuti Pengajian Nuzulul Quran oleh Bapak Agus Fauzan, S.Ag. Sebelum dimulai pengajian Nuzulul Quran di adakan hiburan oleh Tim Hadroh Smase  untuk menghibur jamaah sekalian. Acara dilanjutkan acara inti dan Buka Puasa bersama. Alhamdulillah kegiatan Ramdahan tahun ini kita konsep berbeda dari tahun yang lalu dengan target siswa bisa sholat maghrib berjamaah dan makan bersama. Semoga kegiatan Ramadhan di tahun berikutnya semakin mantab dan sukses.

Galery kegiatan
Pembukaan Ramadhan di Sekolah